Erbsenzähler oder Erbsenzählerei  bezeichnet umgangssprachlich und ironisch abwertend einen auf größte Genauigkeit und Vollständigkeit bedachten Menschen bzw. sein Handeln – soweit die Erklärung und Erläuterung von Wikipedia.

Ich erkenne in dieser Aussage nichts abwertendes (auch nicht ironisch) – da dies meiner Meinung nach der einzig vernünftige Weg ist, ein Geschäft – egal welcher Art – zu führen.

Ich versuche mit meinem Lokal „die Erbsenzählerei“ meine Art von Gastronomie umzusetzen, wobei ich in fast jedem Bereich neue Wege gehe und vorrangig das Wohl der Gäste – also euer Wohl – im Auge habe.

Seit einigen Monaten kann ich das nicht mehr alleine stemmen und mein Team wächst immer weiter.
Entsprechend darf ich euch die Personen – und auch Gesichter dazu – kurz vorstellen.

Joachim

meine Wenigkeit – Gründer, Koch, Kellner, Buchhalter, Fensterputzer, Maler und Anstreicher, Trockenbauer,…. – also eigentlich Mädchen für alles 🙂

Aber eins könnt ihr mir glauben – alles wird mit Leidenschaft und Hingabe erledigt!

Julia

21, Salzburg, Publizistikstudentin – unser Stein in der Brandung (schon seit März bei uns) – leidenschaftliche Gastronomin und immer ein Lächeln im Gesicht kümmert sie sich aktuell Montags und Dienstags um euch.

Franz

49, Kellner mit Leidenschaft – unser neuestes Mitglied im Team kümmert sich Franz ab sofort von Montag bis Freitag um euer Wohl – und das mit Hingabe und Spaß am Beruf – genau so wie wir uns das alle vorgestellt haben 

Luzie

22, Deutschland, Studentin der Psychologie – nun auch schon einige Monate bei uns, kümmert sich Luzie Mittwochs und Donnerstags um euer Wohl.

Michael

58, Wien, selbständiger Shiatsu Praktiker – eigentlich gelernter Elektrotechniker – Michael hilft mir täglich bei der Vor- und Zubereitung der Speisen, welche wir euch im Laufe des Tages servieren.

Amna

39, Brasilien, erst seit einigen Wochen in Wien und seit November bei uns – ist Amna für die Finalisierung der Hauptgerichte und Vorbereitungsarbeiten für den nächsten Tag verantwortlich.

Ursula

56, Wien, Postbedienstete i.R. – schon seit einigen Monaten bei uns, kümmert sich Ursula um die Salate und um diverse Vor- und Nachbereitungsarbeiten.