in Handarbeit hergestellte Leckereien

 

aktuell kannst du folgendes „im Glas“ bei uns erwerben:

verschiedene Marmeladen

Unsere Marmeladen werden ausschließlich aus vollreifen Früchten unter Zugabe von maximal 16% Birken- oder Rohrzucker hergestellt.
Wenn erforderlich verwenden wir zum Gelieren das rein pflanzliche Mittel „Agar Agar“.

Bärlauchpesto

Bärlauch wird bei mir 1 x im Jahr geerntet und dann spätestens 2 Stunden nach der Ernte tiefgefrohren.
Aus diesem Grund habe ich jederzeit Zugriff auf „erntefrischen“ Bärlauch.

Hühnersuppe – wie von Oma – im Mehrwegglas

Die Zubereitung meiner Hühnersuppe dauert mehrere Stunden und folgt einem alten Familienrezept.
Die Suppe wird nur ein mal filtriert und ist entsprechend leicht trüb.
Hergestellt wir die Suppe aus Hühnern der Firma Tschiltsch in der Steiermark
In gekühltem Zustand wird die Suppe aufgrund des hohen Gelatineanteils aus den Knochen und dem Fleisch eventuell geleeartig –
dies ist ein Zeichen von höchster Güte.

Das nächste Projekt, welches ich beginnen werde ist fermentieren.
Nachdem dies einige Zeit in Anspruch nimmt und ich aktuell verschiedene Dinge ausprobiere ist hier noch Geduld gefragt 🙂